Лебединое озеро

Алексей Верин
I.

Раньше люди такими не были,
Были обществом, группами, семьями,
Жили клетками, в тех, что на лестницах,
Смысл был, хоть и жил в околесицах.

Всё прощалось и было безветренно
И вращалось у бабушек веретено,
А сомнения всем нам давались легко
И в конце, как всегда, побеждало добро.

И дальше в жизни нас ждала рокада -
Так Рок ведет по побережью Ада.

10.06.2011

II.

Приходит новое Созданье,
Что б на обломках мирозданья
Построить собственный чертог,
Который до него никто не смог.

Оно, не ведая творенья,
Съедает в доме всё варенье
И, не омыв вонючих стоп,
Всему кричит: "Я царь - ты клоп!"

Оно, минуя с лёгкостью Одетту,
Читая между строк помятую газету,
Вторичность выбирает, как идиллию
И в дом приводит каждый раз Одилию.

И вновь зовут всех на урок,
И вновь ведет на побережье Рок,
Где ветер вместе с небесами
Сдувает главное - нас с вами.

11.06.2011