Я отпускаю в небеса 2016

Валентина Архипова
Я  из  ладоней  отпускаю  в  небеса
Мечту  свою  заветную,  простую:
- Лети  воробушком в  Оху  и  передай -
Земле  родной  скажи,  как  сильно  я  тоскую...

Ах,  кабы  времечко  назад  поворотить
На  двадцать  долгих  лет!  Тогда  быть  может,
Я  не  уехала  б  совсем   на  материк,
И  сердце  бедное  не  билось  так  тревожно.

Не  снился  б  тёмными  ночами  до  сих  пор
Суровый  край, любимый  с  детства  остров, 
Где  океана  Тихого  седой  простор
И  море,  нАзванное  предками,   Охотским.

Мечта,  ты  птахою  на  Сахалин  лети,
И  расскажи,  как  сильно  я  скучаю!
Ты  из  родной  Охи  привет  мне  принеси, -
Из  детства  города,  и  из  моей  печали...