Ливень

Александр Каштанов
               Ливень

Хлынул ливень опрокинутым ведром.
Разметало стеллажи  о парапет.
Грозовое небо плющит все кругом,
Чтоб нигде не просочился этот свет

В этом ливневом мешке дышать не в мочь.
В толстых лужах утопают города
И не вырваться из плена ливня прочь,
Как и от себя не деться никуда

Ну,стихия,ну и что,какая страсть:
Просто нету на земле плохих погод...
Это ливень,как шальной-что за напасть,
Потому,что високосный нынче год

Пережить бы роковую канитель,
Уцелеть бы от её колючих рук...
И объятия смертельны,как картель,
Високосных ливней и песчаных  вьюг

Но к утру разгонит ветер облака
Свежий ветер очень резких перемен...
Засияет солнце,вот наверняка,
И разрушит многодневный этот плен

В жирных лужах отразится яркий свет
И барашки сине-белых облаков...
Если будешь верить,значит горя нет,
Если любишь-не теряй свою любовь...