Толь глаза в синь воде отражаются

Зинаида Щеглова
Толь в глазах  синь вода отражается,
Толь вода отразила синеву моих глаз,
И врата к Нептуну открываются
И русалки в воде усмехаются,
Да под песни свои завлекут меня
в царство своё сейчас.

Царство страшное, царство тёмное,
Где покой найдёт душа неуёмная.

Накрыла тень вдруг меня, поникшую,
Стала выше я, и сильней душа,
Подняла я взгляд, утонула в них
Синь-глазах твоих,
Что в моей синеве отразилися.

Обнял ты меня рукой своей сильною,
И приникла я к плечу берёзкой тонкою,
И обвила нас с тобой любовь крепкая,
Повязала нас двоих,как лоза цепкая.

Мы сплетём венок,пустим по волнам,
Поплывёт любовь к дальним берегам,
А в своём дому хватит на двоих
Той любви большой, что в венок вплели.