Жизнь утопает в мире бренном...

Раиса Сухова
Жизнь утопает в мире бренном
Среди страстей, сердечных стуж,
Мы замыкаемся неверно,
В ней, с несговорчивостью душ.

Считая дни, часы, минуты,
Без слез, порывы… теребя,
Мы тщетно сбрасываем путы,
Меж тем, кого-то не любя.

И лишь мечта в плену желаний,
Плывет как сорванная сныть,
В ней счастья миг без колебаний,
Не рвет сомнительную нить.

От страха путаем уставы…,
Боимся показать лицо...,
И чтим сознательно лукаво,
Под нежной маской подлецов.

Как часто в счете поражений,
И сбившись с верного пути,
Мы верим, - истинных решений
Нам не дано уже найти…

Лукавим, потирая руки,
Грешим, довольные вполне,
Играем, будто не от скуки,
Иной душою при луне.
   
Да в буре роковых сомнений,
Мы вечно боремся с собой,
В туманном сне без сновидений,
И с нераскаянной виной.

А где-то там,- за облаками
Стремим гармонию души,
Чужими пробуем руками
Постичь крутые виражи.

Всему предпочитаем злата,
Идя, проторенной тропой,
И видно стоит маловато,
Любовь, дареная судьбой!

Лишь ангел ведая дорогу,
Где брезжит озарения час,
Нас выведет из бездны к Богу,
Но не сейчас, но не сейчас!