Следствие

Алексей Верин
Когда на частокол стихосложения
Нанизывал в просушку крынок ряд,
Мечтал старик о таинстве брожения -
Горячие деньки, который год подряд.

Который год в холодных погребах,
Рождённое когда-то и в бутылках
Закрытое под пробку, как в гробах,
Вдруг воскресало во хмельных улыбках.

09.06.2011