После дождя 2016

Валентина Архипова
Дождь - задира  проскакал  по  листве  вприпрыжку,
В каплях  солнцем  поиграл, - озорной  мальчишка!
Как  по  арфе,  пробежал  он  по  веткам  тонким,
Звонко  каплями  упал: -раз -два -три... - вдогонку...

И  зажёг  небес  шатёр  полукруглым  мостом,
Расцветил  земли  простор - загляденье  просто!
- Видишь,  радуги  дуга  обняла  пол неба,
Засияла  в  облаках  переливом  света...

Дождь - проказник,  второпях,  по  мосту  забрался,
Заблудился  в  облаках, - видно,  растерялся!
Мост  растаял...  В  вышине  слышен  птичий  щебет,
На  небесном  полотне  снова  солнце  светит...