Поющая морем раковина

Улекса фон Лу
Поющая морем раковина,
и "ушко" ее перламутровое,
волною играет радужною,
нахлынувшей негой предутренней.

И слышится в шепоте моря в ней,
как мчится по морю вдаль парусник,
и птицей забьется душа в огне
в тот миг ожиданья под пальмами.

И водоросль в крошке коралловой,
и скат, что парит над глубинами
затеплится свет в сердце радости...
Ракушка - волны сердцевиною.