Диалог

Лев Максимов
- А, скажи, ты правда сдашься?
- Ну, сегодня, наверное, нет.
- Но все равно алкоголю отдашься?
- К чему же вопрос, если знаешь ответ?

- Как вижу, вновь взываешь ты к Богу?
- Каждый день беспрестанно молюсь.
- И все равно впадаешь в тревогу?
- Все потому что до боли боюсь.

- Но чего так поистинне сильно страшишься?
- Что мне в спину вонзятся ножи.
- Лишь потому что ты крови лишишься?
- Нет, потому что умру я во лжи.

- Мы доверяем друг другу, все верно?
- Так же, как раньше, мы верим теперь.
- Но что за сомненья? Ответь же мне честно!
- Я просто не вынесу больше потерь!

- Но я в твоем сердце буду отныне!
- В нем и останешься ты навсегда!
- Так отбрось же скорее это унынье,
Ведь тебя не предам я, поверь, никогда!

- Даже если догонит нас старость?
- Лишь с тобой ее будем встречать! 
- Даже если состряпаю гадость?
- Кому, как не мне, ее доедать?!

- Ну, улыбнись же, стало ведь легче.
- Да, мне спокойней, спасибо тебе!
- Лишь обними меня снова покрепче,
Не расставаться чтоб даже во сне.

- Я люблю и скучаю так сильно!
- Я люблю и скучаю сильней!
- Все же ты засыпаешь так дивно!
- Нет же! Ты засыпаешь милей!

- А сейчас собираешься сдаться?
- Ты же знаешь ответ, уж поверь,
Но не могу я тебе не признаться:
Я обещаю: не сдамся теперь!