Сдаётся в аренду душа...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Листочки под ветром шуршат,
Прибившись к доске объявлений.
Прохожие мимо спешат
Уйти в полосу отчужденья.

Меняют хозяев дома,
Машины,диваны,собаки
И призраком бродят в умах,
Не призрачно вовсе, дензнаки.

Листочки шуршат и шуршат,
Как шёпот осеннего тлена:
Сдаётся в аренду душа!
Ну что же,вполне откровенно.

Душа не успела устать,
Ей сноса практически нету,
Но стала вдруг надоедать
Звонками ненужных советов.

Но моду взяла слёзы лить
О том, что её забывают,
О долге каком-то твердить,
О том, что сердца остывают.

Возьмите, сойдёмся в цене.
Повесите где-то на гвоздик.
И пусть себе плачет, как дождик,
Как дождик в забытом окне...