Петля, табуретка и мыло

Адэзайд
Имея сотню друзей и знакомых
Дни и ночи проводишь один –
Нет в них истин, тобою искомых,
Они лишь заложники тесных квартир.

Петля, табуретка и мыло
Будут рады знакомству с тобой.
Петля, табуретка и мыло
Подарят желанный покой.

Как жаль, что ты так и не понял
Кто ты есть и кем быть хотел,
Твоя жизнь пролетела в погоне
За всем тем, чего ты не имел.

Петля, табуретка и мыло –
Ликвидация всех проблем.
Петля, табуретка и мыло –
Решенье любых дилемм.

Монотонные телодвиженья,
Каждодневная суета…
Мимолетные достижения,
Нервотрёпка. Провал. Как же так?..

Все надежды заветные блекнут,
Оставляет и вера тебя –
Не подняться с колен, не окрепнуть,
Не продолжить борьбу – ты увял.

Петля, табуретка и мыло
Не осудят тебя никогда.
Петля, табуретка и мыло
Оборвут череду неудач.

Ты сдался. Одно лишь стремленье
Наполняет сердце теперь –
Поскорее окончить мученья,
Забыть горечь постыдных потерь.

Да, будет немножечко больно,
Нам за всё надо болью платить.
Но это, друг мой, ненадолго:
Только спрыгнешь - и вмиг стухнет жизнь.

Петля, табуретка и мыло –
Проводники в иной мир.
Петля, табуретка и мыло
Устроят опарышам пир!