Яд в сердце

Ирина Павлова 9
В одной деревне девушка жила,
Посватался к ней парень, замуж вышла,
Она в дом мужа сразу перешла,
Как трудно было жить там этой пришлой!
Свекровь ее при муже поучала
И упрекала даже в мелочах,
А молодая лишь в ответ молчала,
Хоть злые фразы зрели на устах.
Устала нервничать однажды та невестка,
И к знахарю пошла в ближайший лес,
Свекровь хотела погубить в отместку,
А он спросил: "Каких ты ждешь чудес?
Тебе приворожить кого-то надо"?
- Нет-нет. я замужем, я верная жена!
Мне надо взять чуть-чуть, немного яду,
Свекровь попьет пусть чаю, и до дна!
- Ты что? На этом счастья не построишь!
Ты наведешь на всю семью беду!
И как злодейство это в тайне скроешь?
Ну, ладно! Упросила! Яд найду!
Мне жаль тебя, бери вот это зелье,
Ты чай заваривай с ним только по утрам,
Пои им маму мужа для веселья,
И вот какой совет тебе я дам!
- Какое тут веселье? Плачу ночью!
Она ведь главный враг моей семьи,
Ну, ладно, говорите! Нужно срочно
Избавиться скорее от змеи!
- В деревне все узнают. слухам верят
И заподозрят сразу лишь тебя,
Ты распахни в сердечко свое двери,
И сделай вид - живешь ее любя!
Стань ласковой с ней, чаще улыбайся,
Приветливой с ней будь и уважай!
Во всех делах ей помогать старайся,
И чаще ей и мужу угождай!
Тебе совсем недолго ждать осталось,
Она умрет так скоро, как захочешь!
Недели две - какая это малость,
И будет рай, от счастья захохочешь!
Ушла и зелье забрала молодка,
И сделала, как знахарь ей велел,
Из сердца вынули как-будто бы колодку,
Свекровь вообще осталась не у дел!
Невестка только встанет утром рано,
Хлеб замешает, печь затопит, сварит есть,
За все дела берется очень рьяно,
Да так, что просто некогда присесть!
А зелье заварить не забывает
И ласково дает отведать чай,
Свекровку только мамой называет,
Целует даже, просто, невзначай!
Послушной стала очень, угождает,
А муж как рад - ну прямо как подруги!
Свекровка в ней души своей не чает,
Забыла враз про все свои недуги.
Невестка к знахарю в лес темный прибежала
И в ноги бросилась и стала умолять,
Она. как лист осиновый дрожала,
Просила против яда что-то дать!
- Я умоляю тебя, знахарь, много чая
Я заварила. вдруг она помрет?
Теперь в свекрови я души своей не чаю,
Я очень счастлива, не жизнь, а прямо мед!
-То был не яд, а просто... просто травы!
А ты варила очень вкусный чай,
А яд был в сердце, он-то и отрава!
Иди домой и радость там встречай"!