Осень

Ариосто Семперанте
Мне осень шепчет новости,
Под ноги охрой стелется,
И я хочу, как в повести,
С тобой случайно встретиться.

Я слушаю на холоде
Октябрьскую рапсодию,
В одном и том же городе
Дорогой разной ходим мы.

Но нет чувств у огромного
Столицы треугольника –
Родного незнакомого,
Тебя увидеть только бы!

Вот поверну я за угол
И встречу взгляд насмешливый,
Ты «здравствуй» не сказал бы мне,
Но лишь кивнул бы вежливо.

Затем, мою бессонницу
Отправив в небо низкое,
Шепнул бы: «Хватит ссориться,
Ведь мы такие близкие…»

                далекий 2008 год