Так сжирает мир война...

Мария Неизвестная 2
Вновь горят деревни, веси...
Вновь пылают города,
На костях танцуют бесы -
К нам пришла война. Война!
Что одним веселье, радость,
То другим беда и смерть
Ведь не знает враг про жалость.
На спасенье шансов нет...
Вспыхнула из-за амбиций
И погасла через год...
Вновь мелькают те же лица
На экране. А народ
Слепо верит лицемерам,
На убой идет, как скот.
Их слепой, бездумной веры
Хватит на года вперед.
Вновь горят деревни, веси...
Вновь пылают города,
Урожай сжирает плесень...
Так сжирает мир война.