Летний сон

Анита Левицкая
Летний сон не спешит затуманить ресницы - 
Уже несколько суток не спится подряд.
Все вокруг так чудно, наяву будто снится,
Устремлен в пустоту твой задумчивый взгляд.

Ветер вкрадчиво шепчет на ухо загадки,
Что покоя и сна не дадут до утра.
Будет снова и снова сжигать без остатка,
В вихре огненном мыслей шальная игра.

В мерклой пасти ночей не найдется ответов -
Только новые тайны закрытых дверей.
Черноротая мгла нам не выдаст секреты,
Что закованы в сотни незримых цепей...