Знаешь...

Денис Цветков
Знаешь,иногда хочется выкинуть мысли,
Сделать голову абсолютно пустой.
Такое преобладание здравого смысла,
Что скучно даже наедине с собой.
Знаешь,привычное одиночество
Стало любимым и даже простым.
Иногда не помнишь своего отчества,
Зато в память врезались номера машин.
Тих и спокоен мир мой внутренний,
Лишь иногда в нем бушует шторм.
Но я хочу,чтоб со светом утренним,
Вдруг,исказились понятия форм.
Хватит уже мне себя обманывать,
Желчью наполнены водостоки.
И в моём сердце,давно уже каменном,
Взял,вдруг,и умер росток одинокий.
Света не стало давно уже чистого,
Воздух напоен парами из ярости.
Те корабли не добрались до пристани,
Нет больше той всеобъемлющей ясности.
Хватит мечтать,хватить верить гаданиям.
Как не пытался броню нацепить,
Я продолжаю и внемлю стенаниям.
Сердце,увы,не могу усыпить.