Где-то есть планета

Ольга Худякова 3
А знаешь, где-то на планете,
Что больше не цветёт, как прежде
Зимою ядерной одетой,
Растёт сиреневый подснежник.
Цветёт холодным зимним утром,
Где дует лишь свирепый ветер.
А он живёт - каким-то чудом
На умирающей планете.
Быть может, это только снилось,
Ведь сон и явь - две грани тонких.
Казалось мне,над ним склонилась
Душа погибшего ребёнка.
Войной загубленное детство,
К цветку хотело прикоснуться
И хоть немножечко согреться,
И снова в прошлое вернуться.
Тоска и боль в потухшем взгляде,
А губы шелестят: -Довольно!
Не надо войн, прошу, не надо!
Поверьте - умирать так больно...
Наверно - это паранойя,
Не существует той планеты.
Цветут подснежники весною
И я придумала всё это.
Но иногда вдруг схватит сердце,
Что где-то, позабыв про муки
Душа ребёнка, чтоб согреться
К цветку с надеждой тянет руки.