Свобода

Габец Евгения
встречали рассветы
и провожали закаты,
а ночью ловили руками туман над рекой.
мы были открыты,
мы были объяты
пьянящим дыханьем свободы над талой водой.
мы часто сбегали
и часто скрывались
от правил нелепых, безжалостных, глупых людей.
мы презирали вопрос без ответа,
мы прогоняли непрошеных в доме гостей.
писали на стенах,
писали на окнах,
что людям и миру свобода нужна.
и ранили души
о битые стекла
людских стен из непонимания, зла.
мы были дождями,
мы были ветрами,
что были разбросаны миром по разным углам.
нас не понимали,
нас не принимали,
вы просто бросали нас в шумные города.
мы жаждали счастья,
мы жаждали мира,
а получили в ответ только страх и войну.
и снова осколки
из стен непониманий,
и прах детских жизней, рассыпанный по ветру.
вы наши мечты
пинали ногами,
душили руками, из стали и зла.
вы наши звезды
в пепел стирали
и пепел этот сжигали дотла.
а в наши души
вы просто плевали,
и вырывали свободу из окровавленных рук.
наши цветы
вы вырывали,
думая, что это освободит их от мук.
но мы сильнее,
чем вы считали,
нас не спугнуть ни огнем, ни войной.
мы, взявшись за руки,
на ноги встали, -
дети, рожденные полной луной.
мы не сдадимся,
мы не отвернемся,
мы принимаем войну, как борьбу.
борьбу за свободу,
сраженье за счастье,
которые не поведут нас ко дну.
ведь всё, что ты любишь,
что защищаешь,
в сердце своём бесконечно храня,
встанет на ноги,
встанет во власти
и защитит этот мир ото зла.