О рысаке

Григоренко Юрий Георгиевич
Эх,загнали рысака,загнали,
В поле слёг он,в борозде...
В нашей жизни - так бывает,
Когда пашешь,нужен всем...

Вот лежит теперь смерённый,
Глазом смотрит на толпу...
И наездник горем удручённый,
Снял седло и отцепил узду...

Скачки,ипподром,аплодисменты,
Всё осталось где-то позади...
Приговор без всяких сентиментов,
Живодёрня - только впереди...

Эх,загнали рысака,загнали,
В поле слёг он,в борозде...
В нашей жизни - так бывает,
Когда пашешь,нужен всем...

      июль 2016 год.