Это - Север, детка...

Платонов Сергей Владимирович
Здесь слова индевеют
С зарёй снегирём
На ветру...
На промозглом ветру.
В порт приписки
В шторма караваны спешат
Возвернуться к утру,
Да к родному двору.
Здесь туманы порой -
Пеленой месяцами стоят
И всю правду в лицо,
Невзирая на чин,
Говорят.
Здесь не любят лишь тех,
Кто "кишкой тонковат"...
-Это - Север,детка!
Такой вот расклад...
Неизменен мой флотский
Уклад.
Над кормою Андреевский
Гордо поднят -
Чуть ветрами помят.
Это - Север,детка!
Мой Север
Во всём виноват...