К любви

Руденко Слободчикова Татьяна
Осиротевшая душа...
Невосполнимою утратой,
Как перед Богом на кресте,
Пришла ко мне моя расплата.

Огнем и болью жжется память,
Разбив броню щитов и лат,
Мне в упоенье будет плата,
Я не коснусь рукой заплат.

Пусть будет в дырах мое сердце,
Пусть кровоточит боль от ран,
Я вынесу и эту кару,
Отдам любви и эту дань.

А что, Любовь, ты дашь в награду,
Свою очередную блаж?
И новый кубок полный яда
Ты мне восторженно подашь?

Не стану пить с твоих рук больше,
Мне сладость слов твоих претит,
От бесконечной этой фальши,
Как от болезни лишь знобит.

Тебе, увы, не преклоняюсь,
Была я преданной слугой,
Но ты жестоко поквиталась,
Я выбираю путь иной.

Я отрекаюсь от любви,
Мосты, что есть, сожгу нещадно,
А с ними все свои мечты,
Я ухожу, прощай....
                до завтра?!.....

16/18.07.2016