Огонь

Анна Рыбба
Согреешь ли, сожжёшь меня, Огонь?
К тебе тянусь озябшими руками …
Тепло! Целуешь ласково ладонь,
У ног послушно пляшешь языками …

Хорош, Огонь, ты в образе костра,
Свечи, камина, факела, лампады!
Я на тебя смотрела б до утра,
И большего, наверное, не надо!

В моих зрачках бликуют огоньки –
Волнует сердце пламенная нега!
Но никогда не будем мы близки,
Всё дело в том, Огонь, что я – из снега …