Геометрия страстей

Юлия Висицкая
Прости меня за то, что я с тобой
Не складывать училась, а делить,
Не умножать, а в минус уходить
И извлекать из всех уроков боль...

Такая математика любви,
Такая геометрия страстей,
Сечения до нервов и костей
Прямыми, о каких не знал Евклид...

Диагональ, разбившая квадрат...
Два треугольника с фантомной стороной...
Но я была так счастлива с тобой!
А что БЫЛА ... - никто не виноват.