Стих-скелет

Вера Корнилова
Родился стих тощий,
Похожий на скелет,
Стремился он к свободе
Аж, с детских лет.

Он жадно впитывал
Сей жизни аромат,
Мечтал о славе даже,
Хоть делал первый шаг.

И робкими шагами
Страницу обретал,
А вечерами слушал
Стихи учёных дам.

Стихи бывалые
Гордились собой,
А стих наивный
Стоял за их спиной.
               
Бывалые корили:
Ты лучше помолчи,
Лишь тихо внемли,
Расти пока в тиши.

Он был так искренен,
Что покорил сердца,
Нашлись читатели,
Признали сорванца.

Стих,Богом посланный,
Вновь захотел дышать,
Его скелет прозрачный
Стал плотью обрастать.
18.07.2016г.