Друг

Олег Госпитальер
Когда слова всего лишь есть слова,
а мерило мужчин поступки.
Я призываю в действие дела,
что в разум возвращают дни и сутки.

Иметь друзей, так модно стало нам,
что пошлостью звучала поговорка.
Чем меньше денег, тем богаче храм,
что мы возводим в нашей колокольне.

А он один. Един, как тот Христос,
которого распяли на Голгофе.
И я уже не задаю вопрос,
Иуда я, иль Моисей при Корфе.

Ведь манна выпала всего один лишь раз
и где там вымысел, а где прикрас былица.
Но знаю точно, что один из нас,
 на этот свет еще раз возродиться.

Душа моя вдруг интуицией струны,
натянется единым притяженьем.
Не надо много, дай увидеть сны,
 в которых свет сменил бы наважденье.

Без слов пойму, что это только он
и братство душ, объединяет сенью.
Готов на плаху, только сердца стон
вновь прерывает смерть недоуменьем.

Как много сказано, а смысл не понять,
вот так и в жизни есть на солнце пятна,
так просто можно друга потерять.
А, как его, смогу найти обратно.


Фото с нета.



19.07.2016