Беседа

Горная Рысь
Безмолвно всё и тихо,
И хочется от обид своих кричать.
Ну, зачем ты спрашиваешь меня,
Если мне нечего тебе сказать?

За счастьем след в след
В дверь постучалось горе,
И через пять минут
Нет темы в твоём разговоре.

Ты сидел напротив меня
И допивал свою кружку чаю,
Ты задаёшь вопросы мне,
А я тихо на них отвечаю…

И нет сути, нет морали
В этой беседе;
Я хочу услышать слово «ЛЮБЛЮ»,
Но не в твоём ответе…

И любовь выпита до дна,
Как этот чай;
Уходи,… или на мои вопросы
Теперь отвечай!..
 (24 ноября 2006 года)