Поездка в Москву

Михаил Тарасов-Арбатский
Звезда упала с небосклона,
Оставив в небе яркий свет.
Сегодня я ушёл из дома –
Домой, назад на много лет.
Сегодня я сажусь в автобус
И еду, еду на Арбат.
Колёса крутят яркий глобус,
И время крутится назад.
Вот и Арбат. Знакомый  дворик
И флигелёк с резным крыльцом.
А я, простой советский школьник,
В свой первый класс иду с отцом.
Потом второй, восьмой, десятый.
Промчались школьные года.
Подкрался год семидесятый.
Ушёл я в армию тогда.
И только в гости, четверть века
Я приезжал к тебе Арбат.
Но нет счастливей человека,
Я твой навеки сводный брат.
Ты научил меня по жизни
Идти не прячась от беды.
Служить по совести Отчизне
И быть хозяином судьбы.
И пусть сегодня я проездом
Встречаюсь вновь с тобой Арбат.
Ты мой, как прежде: дом с подъездом,
Учитель, друг и старший брат.