Лето

Надежда Кравченко 2
                (По Плещееву)

               

Лето наступило
Расцвели  цветы,
И глядят игриво
Васильки в степи.
Зреют и желтеют
Колоски в полях
Травка уже спеет,
Сенокос в лугах.

Солнце в небе светит
Ярко, аж, рябит.
Ребятня на речке
Весело кричит.
Птицы все в заботах,
Птенчики пищат.
Кушать им охота,
Без еды кричат.