В небо птицей бы взлететь...

Вера Лезина
  В небо птицей бы взлететь, расправив крылья,
    Сверху Землю рассмотреть, чтоб стала былью
      Та мечта, что с детства в душу мою вкралась,
        И до сей поры в душе моей осталась.

  В небо птицей бы взлететь, мечте отдаться,
    Сверху Землю лицезреть и наслаждаться.
      Только крылья все поломаны с годами,
        А без крыльев не летать под облаками.