Грохочут своды фейерверками

Евгения Савич
ГРОХОЧУТ СВОДЫ ФЕЙЕРВЕРКАМИ.

Удивительное ощущенье
Свежести приходит с новым днём,
Несущим чудо избавление
От пекла лета, проливным дождём.

Грохочут своды фейерверками,
Срываясь капли гулко по стеклу,
Чеканят чётко звуки мерками,
Я глаз сегодня больше не сомкну.

Шумит под дождевыми каплями
Уставшая зелёная листва.
Дождь струями бьёт, словно саблями,
Но благодарна кажется трава.

И прошлый день на землю хмурую
Стекает, унося с собою пыль,
Тень захватив с собой угрюмую,
Уходит с нею торопливо в быль.

Новое приходит с очищеньем
И заполняет медленно простор,
Душа влекома настроением,
Готова с зонтиком бежать во двор.

18.07.16г.Евгения Савич-Астахова.