Монолог лентяя

Елена Оскина
Любые выстрелы горазды на осечки -
Я в бой за счастье не стремлюсь, в протест молве.
Сижу тихонечко и жду судьбу на печке.
Судьба приходит и даёт по голове.

Она, змея, не изменяет постулату,
Что, каждый живший попадал в её тиски.
Как обезьяна в никуда метнёт гранату,
А кто-то снова разлетится на куски.

Но я её пересижу, переупрямлю.
Не попаду в такую скучную игру.
Пускай идёт искать покладистого мямлю,
Он будет жилы рвать и гнуться на ветру.

И свято верить, что идущий - путь осилит,
Что за старание положен сладкий приз.
А эта ведьма извлечёт волшебный «Силит»
И от героя ни пятна. Таков акциз

На устремлённость в высоту своих мечтаний.
Но, даже если рассчитать всё по уму,
Бывает, брешь найдётся в самом лучшем плане.
Рискнув лишь раз, потом не плачь, готовь суму.

Пускай приходит, я судьбу встречаю смело,
Ведь, с давних пор известен мне простой секрет:
Лишь то не сможет прогореть, наверно, дело,
Какого в принципе пока на свете нет!