Нарисованые чувства

Матвей Малинов
Тротуары островами
Греют душу словно пламя,
Под чужими именами
В форме сердца чьё-то знамя,

Над чужими именами
От цветов лежат листочки,
Те, кто вслед идут за нами
Лишь за сердцем ставят точки,

Время надписи лишь множит,
Оставляя их местами,
Завтра больше будет может,
Но с другими именами,

Это странное наследство
Сквозь века идя за нами,
Даже в этом веке средство
Между чувством и словами,

Но бывает как и раньше
Знак "равно" открыт - как дверца,
Только нет решенья, дальше
Нет ни точки и не сердца.