С тех пор, когда в урочный час...

Геннадий Болтунов
                Н.П.

С лихвой накоплены заботы
по тридцать первое число,
добро накручено на зло,
как стольный город на село, 
и всё ж недостаёт чего-то.
 
С тех пор, когда в урочный час
промчалось время мимо нас,
не дав, как следует вглядеться,
а только лишь дохнув огнём,
мы наглухо застряли в нём,
забыв, что выбрались из детства.

…И вот, с разъезда городами
прошло полвека, переплёт,
а память-то не голодает,
не осуждает,  не  гадает,
пусть и не то, не там поёт.

Да было ли любовью это,
тех дней зима, весна и лето,
уже никто не может знать.
Напева радости и света,
достаточно на полкуплета,
чтоб  им Вселенную объять.