Скрытной Незнакомке

Василий Мельников 3
                Глухие тайны мне поручены.
                А. Блок

Я  не встречал Вас, будучи в Париже,
Не провожал паломником из Мекки,
Но примечал, что в скрытном человеке,
Рождённом в снегом занесённом веке,
Живёт надежда встретиться с весной
И, заручившись мудрой тишиной,
Хотя б на йоту быть к теплу поближе.

Босое солнце прыгало по крыше.
Сверкала даль застёжками сандалий.
А Вы меня по осени не ждали
И погружались в голоса морали,
Рискуя свежесть потерять зазря
Среди засохших дат календаря
И прозябать внутри затворной ниши;

В ней отголоски будней слышат мыши,
Голодным взглядом провожая лето,
В котором мне недоставало света.
И память, что вчера была раздета,
Я не пошлю вдогонку вестовой
По юностью изрытой мостовой,
Коль не встречал Вас, будучи в Париже.

18.7.2016