Тело стройное, как увядший венок оплакивай...

Ира Соль
Тело стройное, как увядший венок оплакивай
Ничего дойстойнее не найти
Это словно на душу налипли пустыми заплатами
Имена-наваждения, и лишь горизонт внутри

Растянулся незримой линией
И далек безмерно, беги до него - не беги
Только тело цветет и пахнет болотной лилией
Белоснежная кожа, а корни в сырой грязи

Не сорви ее, не вплетай ее в косы пьяные
Уготовано жизний еще навек
Красота живет пока корни вязнут
В первородной греховной природе рек

Тоже с сердцем, любовь зарывает заживо
В чернозем, где душу таит земля
Это где-то еще до меня предсказано
Не погивнув, не принесешь плода

Оттого я всегда умираю в пламени
Что не мной желалось, не мной зажглось
И как птица Феникс рождаюсь зоново
Просто так нечаянно повелось

18.07.16