Она ещё помнит...

Svar
Она ещё помнит...
Сплетение закатных огней,
Где западный ветер следил
За развитием сюжета.

Она ещё верит (с надеждой )
В орнаменты дней,
И каждую зиму встречает
Прошедшее лето.

А золото снов превратилось
В пейзаж на стене,
Отточенным карандашом
Оживают наброски ...

И щуриться бра средь уютной
Тахты в полутьме,
И тени порою похожи
На призраки Босха.

Но всё ещё веря
В нетленную вязь облаков,
Таинственно нежным минором
Вечерней прохлады


На стыке времён
между линии двух берегов...
Забытые лики дорог
Ей поют серенады.