Море внутри

Кира Ветер
Балтийское море лечит - оно холодней других.
По шею залезешь в воду и нет больше ни тоски,
Ни горестей, ни причастий, ни взглядов темней ночи,
Вода омывает кожу и плещется у руки.

И соль оставляет пятна белей чем сама душа,
И волны бьют по коленям по прошлому вереща.
Я руки взмываю к солнцу, но боль моя так черна,   
Очисти меня, море, прибей к своим берегам.

Балтийское море лечит - я знаю его секрет,
Где тропы ведут по дюнам, больных и печальных нет.
Там сосны шумят забвенно, там мой бесприютен след,
Песок под ногами стонет от тяжести сотен лет.

Я падаю на колени, мой дух цепенеет весь,
Спасенье если и есть на свете, то, кажется, только здесь