Песня неблагодарного человека

Анна Баузер
Да здравствует неблагодарность!
К чему эмоции дарить,
Людишкам, с добрым сердцем, глупым?
За что их мне благодарить?
Коль добрым хочется прослыть,
То должен ты добро творить!
А сотворив, о нем забыть!

О как удобна та мораль!
Все получу от них задаром!
И выдурив у них заботу,
Я позабуду про "подарок"!
Сказать спасибо? - неохота!
Моей вины нет в деле этом -
Что родились они "с приветом"!

Так что, болезные вы наши!
Не ждите от меня в ответ,
На вашу доброту ни слова!
А чтоб не ныли, не ворчали,
Воздастся вам на Свете Том,
За то, что вы нас развращали
Великодушьем и добром!

За то, что делали за нас,
То, что должны мы были сами,
Своими сотворять руками...