37 часов

Соколов Михаил Олегович
                С любовью и благодарностью Иннуле за наши 37 часов...

Две ночи и мгновенье дня
Мы были вместе для меня и для тебя.
Мы жгли костёр своей потерянной любви
На тридцать семь часов её с тобой нашли.

Мы улыбались и грустили на двоих,
А ливень за окном прислушался, затих.
И серыми глазами он смотрел на нас,
Как жадно мы глотками пили каждый час.

Как лесопарк нас встретил шелестом листвы,
Как по нему мы до заката с тобой шли.
Как твою руку нежно я держал в своей,
Как мы под ночь вернулись и открыли дверь.

Дверь в дом, а может в сказку и мечту,
Где всё напитано тобой, где я живу...
И ужин поздний и о многом разговор.
Нам было не до сна, когда уснул весь двор.

Затем ты тихо засыпала на плече,
Ты так мила в своём июльском сне.
И лаской я лишь разбудить тебя посмел,
Твой бархат кожи нежен, совершенен, спел.

Твои подарки рядом и один на мне,
Что может быть дороже на земле?
Разве что блеск твоих счастливых глаз,
Разве что время пролетевшее, как час.

Мы были вместе для тебя и для меня
Две ночи и мгновенье дня.
Как бесконечность тридцать семь часов,
Как скоротечны тридцать семь часов.

                17-18.07.2016