Июль. Агро-кулинарное настроение

Оксана Харач
Лето – это... кабачок
Со знакомой грядки,
Если вырос нежным он –
Значит, всё в порядке.

В кубик мелко покроши,
Травками припороши,
Маслица, водички,
Чесночка, яичка –

Для томления добудь –
А сомнения – забудь:
Класть индейку иль бекон –
Не прописан сей закон.

В дело с толком всё пойдёт,
Пусть знаток лишь разберёт –
Заливали ль «Львиным сердцем»
Или присыпали перцем…

Сотворил – отведай сам.
Кулинарным чудесам
Подвергать других не след,
Коль уверенности нет,

Что нежданная слеза
Не явится на глаза,
Иль гримасы всяких чувств
Плод не вызовет искусств.

А попробовав – поправь,
Всем, чем надобно, приправь
И неси скорей на стол –
Запах без подачи зол!

Посему – то, чем блазнил,
Всё на стол… По мере сил:
Чай, дразнящий сочной мятой,
И пирог со сливой мятой...

Как говаривал народ,
Крупным формам рад наш рот ;)

18.07.2016

Источник иллюстрации: личный фотоархив.

продолжение: http://www.stihi.ru/2016/07/19/10075