Битому псу только плеть покажи...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Битому псу только плеть покажи,
Он,поджав хвост, под крыльцо убежит.
Дай дураку путь, что к Богу ведёт,
Он от усердия лоб разобьёт.

Снова хитрец оседлает глупца:
Будет кататься на нём до конца.
Если ж, в дороге, глупец упадёт,
Новую жертву хитрюга найдёт...