Еврей

Александр Савелков
Сыграй, скрипач, сыграй
Тронь сердце, не томи.
Наполни память, дай
Безудержной тоски.
Напомни тёплый дождь,
Где в лужах лепестки.
Играй, еврей, играй,
И за вопрос прости:
Ну, как теперь живёшь?
Одесса - мама, мать?
Ты в клочья душу рвёшь,
Там стали убивать.
Молчи, еврей, молчи
Когда идут дожди.
Играй, еврей, играй,
А что там впереди?
Но вдруг затихла скрипка
Поникла голова.
А где твоя улыбка?
Еврейская братва!
Не сберегли Одессу
Родную маму, мать.
Да где же Вы, Пересы,
И как вас понимать?