На хиротонию владыке

Екатерина Грузкова
Ваше Преосвященство, дорогой  Владыка!

На земле тропинок много,
Каждый сам свой путь найдёт.
Только Вы нашли дорогу
Ту, что к Господу ведёт.

Вам  стопЫ Господь направил –
Вы теперь наш иерарх.
ХиротОнию возглавил
Сам святейший Патриарх.

Слову Бога сердце внемлет,
И в глазах –  любви  печать!
Вы –  апостолов преемник,
Получивший благодать
Нас вести из тьмы греховной,
Покаянию учить,
С  нами вместе путь прискорбный
Для спасенья находить.

И чтоб в сердце – поле битвы –
Нам победу одержать,
Просим Вас в святых молитвах
Паству Вашу поминать.

Вы примите поздравленье!
Божьей помощи в пути
Со смиреньем и терпеньем
В новом чине крест нести!

Екатерина Грузкова