Ателье пророчеств...

Алисса Росс
Придёт однажды время выбирать…
Покинув солнце, станет лунной тень,
сорвётся в пропасть высшая ступень,
рассыплет жемчуг, собирая камни, знать.

Силками станут зыбкие ловушки снов,
но не изловит звёзды призрачная сеть,
как не удержит прочная стальная клеть
к рассвету мчащуюся стаю Гончих псов.

На мандале пророчеств крылья рун,
взмахнув, смешают свет и мрак,
и станет всемогущим всякий знак,
и обратится каждый день - в канун.

Утраченных желаний талый след
иссушит ветер суетливых дней,
и с каждой каплей будет всё полней,
но вечно ненасытна чаша лет…

***