Белая птица

Ника Нежская
Белая птица
Выше стальных кучевых облаков.
Белая птица
Дальше срединных былинных веков.
Ночь притаиться
В щелке за новым дубовым порогом
Маски и лица много, много.
Белая птица
В ясной осенней летит синеве.
Белая птица
В вязкой туманно – болотистой мгле.
Что – то насниться
Утром в краю на багряной заре
Только не мне только не мне.
Белая птица
Знать, не дано мне чего – то понять.
Белая птица
Время, увы, не воротишь ты вспять.
Белой страницей
Жизнь мне опять,
не начать
как тетрадь,
как тетрадь.