Бог создал в мире всё, но кроме Тьмы

Виктор Бобошин
Бог создал в мире всё, но кроме Тьмы:
Когда творил Он - Тьма была тогда.
Как создал, из чего? Не знали мы.
Веками в Лету падали года.

А знания копились день за днём:
Вселенной возраст нам известен стал.
"Большого взрыва" миг рассчитан в нём,
И мир Вселенной расширяться стал:

Галактики летят куда-то вдаль:
Их тёмная материя теснит.
Меж них наш "Млечный путь" - из звёзд вуаль:
Обычная галактика на вид.

В её составе миллиарды звёзд
Таких, как солнце, мельче и крупней.
Там люди есть? Серьёзнейший вопрос.
Их тоже создал Бог? За сколько дней?

Причинно-следственные связи есть
И во Вселенной всей, как на Земле.
У Тьмы, родившей Света Божью Весть,
Был Смысл свершений следующих лет.

Ответить нужно на вопрос: кто мы?
Зачем Земле и Млечному пути
Вся наша жизнь из Тьмы на Свет до Тьмы?
И что за жизнь должно произойти?

Молиться Богу, славить Бога лишь?
Зачем же Богу рабский лепет наш?
Коль Землю портишь - разве не грешишь?
Жизнь проживёшь, а что Вселенной дашь?