Плачущий дождик

Вера Щёголева
С тоской я говорю о том,
Что плачет дождик за окном.
Плачет день и плачет ночь,
За стенкой плачет чья - то дочь.
На душе печаль и скука,
Наблюдать за внучкой мука.
Телевизор ей наскучил,
Планшет с компьютером замучил.
Кто во дворе с утра до ночи,
С друзьями носится без мочи,
Не скажет тот, что у природы,
Не может быть плохой погоды.
Нам, взрослым, кажется порой,
Что небосвод , с большой дырой.
Что рассердился Бог на нас,
На город вылил годовой запас.
Мы лета ждали, словно чуда,
Мечтали загорать, купаться,
Осталось встретить летний август
И с летом можно попрощаться.
В Карелии тепла не много,
Чтобы раздетым походить.
Нам не нужны дожди дневные,
Пусть станут ночью к нам ходить.
В. Щеголева.