Слёзы капают с берёз

Юрий Косинцев
                Слёзы капают с берёз.
                Ветер бьёт с размаха в окна.
                Лучше бы пришёл мороз
                Чем вот так, до нитки мокнуть.

                Улетает птичий клин
                К пальмам солнечного юга.
                По пятам бежит за ним
                Растревоженная вьюга.

                Только серый воробей
                У судьбы тепла не просит.
                Он среди пустых полей
                В холод Родину не бросит.