Пустые годы

Татьяна Варданян
Вам нет и сорока? Вам сорок пять?
Меня терзают смутные сомнения,
Что возраст можно взять и угадать,
А как же жизнь в которой нет движения?!

А как же годы, пленники пустот,
Когда бесцельно, глупо и беспутно,
Когда судьба не знает сих господ,
Когда спят крепко, сладко, беспробудно?!

Кичатся опытом, а сами на мази,
Не знают истин столь элементарных...
Тут промахнуться можно в собственной стези.
Они кричат о вышках планетарных...

"Я прожил жизнь, я знаю столько бед!"
Но разве этим следует гордиться?!
Мне кажется, тот счастлив человек,
Кто меньше всех сумеет оступиться...

А прожитая жизнь порой мала,
Минут не ценим, час, а позже годы...
Виним кого угодно, ни себя,
И получаем жуткие невзгоды...