Близость

Ника Лавинина
Ты возвращаешься ко мне.
Я на вокзале тебя встречу.
И мы с тобой наедине
Шагнём в уютный тёплый вечер.

Желая солнце проводить,
Возьмёмся за руки, как дети.
Пойдём, счастливые, бродить,
Как будто мы одни на свете.

Ты мне покажешь город мой
Каким его я не видала.
Когда мы попадём домой,
Усталости как не бывало.

Пусть вечер тих, а ночь нежна,
Мы перед ними безоружны.
Я знаю, что тебе нужна.
Но ты мне даже больше нужен,

Чем отдых, книги и мечты.
Мы душу прячем под одеждой
И обольщаемся. А ты –
Моя последняя надежда

На всю меня – до глубины
Заворожённую бескрайним:
И проникающую в сны,
И раскрывающую тайны.

А где-то в озере без дна
Пугливо счастье притаилось,
И, зная наши имена,
Оно в обоих нас влюбилось.

Мы с чувством божьей полноты
Идём змеиными путями
Туда, где нет ни «я», ни «ты» –
Лишь то одно, что было нами.

                24.10.2010